Жене больше надо

Парень и девушка поженились в ранней молодости, чуть после 20 лет, и были друг у друга первыми.

Сначала все было хорошо. Они вместе зарабатывали, вместе откладывали и вместе тратили деньги. Мысли одного были созвучны другому. Музыкальные вкусы были похожи. И с интимной жизнью все было хорошо.

Вскоре родился у них ребенок. Они подождали 2 месяца после родов и возобновили свою интимную жизнь. Но случилось странное: если раньше им нужна была примерно одинаковая регулярность, то теперь жене хотелось чаще.

Женщина была воспитана в семье староверов. Поэтому сильно страдала от собственной «безнравственности». Она ходила в церковь, беседовала с умными людьми, смотрела полезные видео и ходила к психологам. Все ей говорили, что она не должна стесняться своего желания. Что это – базовая потребность. Но если ей нужно больше, а мужу – меньше, то нужно быть терпимей. Или найти альтернативные способы удовлетворения потребностей.

Альтернативно женщина поступать не хотела. Для нее это было издевательством над своими моральными принципами.

Тогда она собралась с мыслями и поговорила с мужем. Уговорила его обследоваться. Да и сама сходила к врачу,сдала анализы на гормоны.

Причина была не в гормонах. Причина была – в разных Эго-состояниях. Внутренних состояниях личности.

Муж почти все время находился в Эго-состоянии Адаптивного Ребенка. Поэтому он и был таким добрым, милым и покладистым. Иногда, конечно, он переключался, на Капризного Ребенка. Когда они ругались. Взрослое или Родительское Эго-состояние у него почти не включалось. Мешали обиды на собственных родителей, тревоги, родительские установки. И другой негатив.

Жена же после родов стала чаще всего находиться в Эго-состоянии Взрослого или Родителя. Вот и желание у нее стало возникать чаще.

И они не могли бы полюбовно договориться. Они могли только поссориться – как Ребенок с Ребенком или Контролирующий Родитель с Ребенком. Или уступить – он ей или она ему. И это не принесло бы им морального удовольствия. Обоим. Но ведь интимная жизнь – это не только физические ощущения.

К счастью, в каждом из нас есть те Эго-состояния, которые позволяют нам чувствовать жизнь и наслаждаться ею.

Например, это Эго-состояние Естественного Ребенка. Оно должно быть у каждого взрослого человека.

Эго-состояние Естественного Ребенка позволяет нам радоваться жизни, радовать других, наслаждаться и получать удовольствие.

Но многие взрослые люди теряют это Эго-состояние. Нас так воспитывают, что оно оказывается погребено под негативом, который мы заботливо (и неосознанно) складываем в свой мозг. Все эти обиды, тревоги, осуждение, зависть.

Поэтому человек все чаще находится в Капризном Обиженном Бунтующем (КОБ) или в Адаптивном (послушном) Ребенке.

Мы рекомендуем пройти наши тренинги, избавиться от детских качеств КОБ- и А-Ребенка, и стать зрелой личностью, в которой есть: — Естественный Ребенок – для радости в жизни.
— Взрослое Эго-состояние – для адекватной рабочей деятельности. — Родительское состояние – для ответственности в жизни.
Наш первый диагностический курс который вы можете пройти совершенно бесплатно, называется «Возрождение»! Запишитесь по ссылке.

Поделитесь в социальных сетях:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 признаков акрофобии.

Что у вас – нормальное опасение высоты или все же акрофобия? Фобия …

15 признаков булимии.

Первые признаки булимии – это вовсе не переедание и даже не выраженная …

20 признаков хронической усталости.

Майкл Тедеско, «Усталость» Синдром хронической усталости – это не …